Creador de consultas de búsqueda avanzadas

Puede devolver más resultados de búsqueda relevantes usando nuestro creador de consultas de búsqueda avanzadas. Para abrirlo, haga clic en Búsqueda avanzada desde la página Búsqueda de documentos.

Imagen del enlace de búsqueda avanzada.png

Opciones de búsqueda avanzada
  1. Seleccione un campo para buscar, escriba un término de búsqueda y haga clic en Añadir a consulta.
  2. Una vez que haya añadido el primer término, podrá seleccionar un operador booleano del menú desplegable o introducir uno en el cuadro de texto Vista previa de consulta antes de añadir más términos de búsqueda.

imagen de vista previa de consulta

Búsqueda exacta

Haga clic en Más opciones para abrir la búsqueda exacta. Está desactivada de forma predeterminada y se usa variación y lematización para ampliar la búsqueda como cuando hace una búsqueda de documentos. Por ejemplo, si escribe mouse en el campo de búsqueda, Web of Science devolverá resultados que contengan las palabras mouse ymice.

Cuando la búsqueda exacta está activada, la búsqueda se limita al término exacto que escribe en el campo de búsqueda. Por eso, si busca mouse, la búsqueda solo devuelve registros que incluyan la palabra mouse.

Nota: Para hacer una búsqueda exacta de frase, escriba la frase entre comillas

Etiquetas de campo

Amplíe la lista de etiquetas de campo para ver la etiqueta de cada uno. Las etiquetas de campo le ayudan a buscar información específica en la base de datos de Web of Science. Puede leer la descripción de los campos de etiqueta haciendo clic en uno de los siguientes enlaces de las colecciones de Web of Science.

Combinar conjuntos de búsqueda

Cada consulta de búsqueda que crea se guarda en un conjunto dentro de Consultas de la sesión de la página de búsqueda avanzada. Los conjuntos se identifican por números, y los conjuntos más recientes aparecen al principio de la lista.

Captura de pantalla de la sección Consultas de la sesión de la búsqueda avanzada

Para combinar consultas usando los operadores AND o OR:

1. Seleccione qué consultas desea combinar marcando las casillas de verificación junto a las consultas que desea combinar primero

Captura de pantalla de combinar consulta de búsqueda con casillas de verificación

1. Haga clic en Añadir a consulta junto a las demás consultas que quiera combinar. Deberá seleccionar los operadores booleanos adecuados de la lista antes de añadir la consulta.

Captura de pantalla de operadores booleanos para combinar consultas

Si desea añadir una consulta usando el operador NOT, haga clic en Añadir a consulta y seleccione Añadir con not en el menú desplegable.

Editar una consulta de búsqueda

Puede editar una consulta de búsqueda guardada haciendo clic en Icono de lápiz:

Captura de pantalla de editar consulta con clic en icono de lápiz

Desde la ventana de edición, puede guardar la consulta actualizada o guardarla como nuevo conjunto:

Captura de pantalla de guardar una consulta editada

Compartir una consulta de búsqueda avanzada

Puede compartir una consulta de búsqueda avanzada copiando el enlace y enviándolo por correo electrónico. Para copiar el enlace, haga clic en el icono de cadena.

Captura de pantalla de solicitud de alerta con clic en icono de cadena

Solicitar una alerta para una consulta de búsqueda avanzada

Puede solicitar recibir una alerta por correo electrónico cuando se añadan nuevos contenidos que coincidan con esta consulta. Para solicitar este servicio, haga clic en el icono de campana.

Captura de pantalla de compartir consulta con clic en icono de campana

Eliminar consultas

Puede marcar las casillas de verificación de las consultas que desea eliminar, o bien puede eliminar todo el historial.

Captura de pantalla de eliminar consultas