Tipos de documento

A tabela a seguir inclui descrições de tipos de documentos disponíveis quando uma Pesquisa na Coleção principal da Web of Science é realizada e os resultados são refinados por Tipo de documento na página Refinar resultados. Os tipos de documentos listados são baseados na assinatura da sua organização.

Tipo de documento Descrição

Artigo

Relatórios de pesquisas sobre trabalhos novos e originais que são considerados citáveis. Inclui artigos de pesquisa, comunicações breves, notas técnicas, cronologias, artigos completos e relatórios de caso (apresentados como artigos completos) que foram publicados em um periódico e/ou apresentados em um simpósio ou conferência.

Os artigos normalmente incluem resumo do autor, gráficos, tabelas e listas de referências citadas.

Crítica de exposição artística

Crítica de exposições de obras de arte em galerias ou museus, artesanato, manuscritos, memorabilia, artefatos ou coleções de vários tipos.

Bibliografia

Uma lista, geralmente com notas descritivas ou críticas de composições relacionadas a um assunto específico.

Item bibliográfico

Obituários ou artigos que focam a vida de um indivíduo e artigos que são tributos ou comemorações a um indivíduo.

Livro

Uma monografia ou publicação sobre um tópico específico.

Capítulo do livro

Uma monografia ou publicação escrita sobre um tópico específico na divisão principal de um livro.

Crítica literária

Uma apreciação crítica de um livro (que geralmente reflete a opinião pessoal ou recomendação do crítico) que avalia aspectos como organização e estilo de escrita, possível apelo comercial e importância cultural, política ou literária. O livro em análise é processado como título da fonte. O revisor é processado como o autor.

Correção

Correção de erros encontrados em artigos publicados anteriormente e que foram feitos depois da publicação do artigo. Inclui adições e errata. Os Itens de retratação foram processados como correções anteriores a 2016. Um título de correção incluirá a citação para o artigo sendo corrigido.

Crítica de espetáculos de dança

Críticas de recitais de dança solo, produções completas de dança, programas de dança compostos por vários trabalhos e outros tipos de danças apresentadas.

Artigo de dados

Uma publicação acadêmica que descreve um conjunto de dados em particular ou coleção de conjuntos de dados e que normalmente são publicadas sob a forma de um artigo revisto por pares em uma revista acadêmica. A principal finalidade de um artigo de dados é fornecer fatos sobre os dados (metadados, como a coleta, acesso, recursos de dados etc.) em vez da análise e pesquisa de apoio dos dados, conforme encontrado em um artigo de pesquisa convencional. Um Artigo de dados terá um tipo de documento duplo: Artigo, Artigo de dados.

Antes de 2016, um Artigo de dados era processado apenas como um Artigo.

Análise da base de dados

Uma apreciação crítica de uma base de dados, que geralmente reflete a opinião pessoal ou recomendação do crítico. Refere-se a uma coleção estruturada de registros ou dados armazenada em um sistema de computador.

Primeiro acesso

Um artigo que foi publicado eletronicamente por um periódico antes de ter sido atribuído a um volume e problema específicos. Um artigo de Primeiro acesso terá um tipo de documento duplo que incluirá o tipo de documento atribuído e Primeiro acesso: Artigo, Primeiro acesso. Quando o artigo é indexado mais tarde desde a edição, é atualizado com o volume, edição, data, informação da página e o tipo de documento Primeiro acesso é removido. O processamento de artigos de Primeiro acesso começou em dezembro de 2017. Somente periódicos que tenham sido integrados para primeiro acesso contêm artigos de Primeiro acesso.

Para se qualificar como Acesso antecipado, o conteúdo deve:

• ser uma versão do registro que não mudará, exceto pela atribuição final em um volume/edição

• incluir um DOI que não mudará

• incluir uma data de publicação de acesso antecipado

• incluir as referências citadas se elas estiverem presentes na versão do registro

• não incluir volume, edição, intervalo de páginas, data de publicação final

• ser publicado em um periódico com um volume/versão de edição

Como não é esperado que o conteúdo mude entre a versão de acesso antecipado e a versão atribuída a um volume e uma edição específicos, o ano do acesso antecipado é considerado totalmente publicado, pois pode começar a acumular citações nesse estágio de acesso antecipado.

A quantidade de tempo entre a publicação de acesso antecipado e a publicação em um volume e uma edição específicos é de vários anos, então, a data de acesso antecipado e a data de publicação podem ser diferentes. Ambas as datas são fornecidas para facilitar a descoberta. Se for desejado, para fins de análise, você pode refinar por um ano para eliminar a duplicação.

Material editorial

Um artigo que emite opiniões sobre uma pessoa, grupo ou organização. Inclui comentários (dependendo do conteúdo), editoriais, entrevistas, discussões entre indivíduos, discussões pós-artigo, simpósios com mesas redondas, resumo de conferência, destaques de pesquisa, introdução, prefácio e conclusão.

Excerto

Uma parte de ou um fragmento de uma obra literária ou musical que não pode ser considerada um trabalho separado em si (que não é um conto de uma coleção de histórias ou um poema de um livro de poemas).

Expressão de preocupação Uma notificação sobre a integridade de um artigo publicado que costuma ser escrito por um editor. A eventual consequência é um aviso futuro de retratação ou de correção. As informações do artigo original são incluídas no título da Expressão de preocupação e o artigo original é citado.

Ficção, Prosa criativa

Inclui contos e outras obras (não poéticas) classificados como escrita criativa em vez de um informe objetivo de eventos ou uma apresentação acadêmica de fatos.

Crítica cinematográfica

Uma crítica de um filme.

Análise de hardware

Uma apreciação crítica de hardware de computador, que geralmente reflete a opinião pessoal ou recomendação do crítico. Refere-se a objetos que podem ser efetivamente tocados, como discos rígidos, teclados e impressoras.

Retirada de item Uma declaração publicada do editor ou do autor que anuncia a retirada de um manuscrito e o motivo da retirada. O aviso de Retirada de item deve especificar que o item está sendo retirado. As informações do artigo original são incluídas no título do item retirado e o artigo original é citado. Antes de 2021, as Retiradas de item eram processadas como uma retratação.

Carta

Contribuições ou correspondência breve de leitores para editores de periódicos referente a material publicado anteriormente. Inclui “Cartas do leitor”, “Perguntas e respostas”, “Cartas ao editor” e “Comentários”.

Reunião

Um artigo que cobre as seções de resumos de reuniões publicadas em um periódico. O título do artigo incluirá o título da reunião (se fornecido) seguido da palavra resumos. Se os resumos das reuniões forem processados individualmente, a extensão da página será uma página única. Se o periódico não atender aos critérios para processar os resumos de reuniões individuais, o intervalo de páginas incluirá todo o conjunto de resumos de reuniões.

OBSERVAÇÃO: O tipo de documento "Reunião" criado em 2023, será aplicado retrospectivamente a partir de 2019. O tipo de documento "Artigo" foi atribuído antes de 2019.

Resumo da reunião

Um resumo simples ou estendido de artigos concluídos já apresentados ou que serão apresentados em um simpósio ou conferência.

OBSERVAÇÃO: processamos resumos de reuniões de periódicos apenas em determinadas circunstâncias. Se o periódico se enquadrar em algumas destas três condições, os resumos de reuniões individuais serão processados.

O periódico é coberto pelo Web of Science Social Science Citation Index®

O periódico também é coberto pelo BIOSIS e cumpre a política de processamento de resumos de reuniões do BIOSIS, ou também é coberto pelo Derwent Drug File

O periódico está em uma lista pré-aprovada de exceções da Web of Science

Se o periódico não se enquadrar em nenhuma das condições acima, a seção de resumos de reuniões será processada como um único registro do "artigo" com "Resumo" incluído no título.

OBSERVAÇÃO: manipulação do DOI para resumos de reuniões

Se um único DOI for fornecido para uma seção de resumos de reuniões ou para resumos de reuniões individuais, ele será incluído. No entanto, se um único DOI for fornecido para uma seção de resumos de reuniões e se os resumos de reuniões forem indexados individualmente, ele será incluído no registro de reuniões Current Contents, e não nos resumos de reuniões individuais, já que os DOIs devem ser exclusivos.

Sumário de reunião

Um artigo que cobre vários resumos de reuniões em vários assuntos.

Crítica de espetáculo musical

Crítica de uma apresentação musical ao vivo (recital, concerto e ópera).

Trilha sonora

Transcrição de todo o esboço e original de uma composição ou arranjo musical com as peças dos diferentes instrumentos e vozes escritos em pautas, uma acima da outra.

Crítica de trilha sonora

Crítica de uma composição musical fechada ou uma coleção fechada de composições musicais.

Itens de notícias

Notícias, eventos atuais e acontecimentos recentes normalmente sem autor e menores que uma página.

Poetry (Poesia)

Composições em verso; escrita métrica.

Artigos de conferências

Artigos completos em uma ampla variedade de disciplinas que foram ou serão apresentados em um simpósio ou reunião. Os artigos a serem incluídos devem ter sido apresentados por completo em uma conferência, reunião, simpósio ou reunião semelhante. Geralmente publicado em um livro de anais de conferência.

Os registros cobertos nos dois índices de Anais de conferências (CPCI-S e CPCI-SSH) são identificados como Artigos de conferências. Porém, os mesmos registros cobertos nos três índices (SCI-E, SSCI e A&HCI) são identificados como Artigos quando publicados em um periódico. Os Artigos de conferências terão um tipo de documento duplo: Artigo, Artigo de conferências.

Publicação com Expressão de preocupação Uma publicação original que tem uma Expressão de preocupação publicada a respeito dela. Uma Publicação com Expressão de preocupação terá um tipo de documento duplo: EXEMPLO: Artigo; Publicação com Expressão de preocupação. Um tipo de documento duplo de "Publicação com Expressão de preocupação" será atribuído somente se um aviso de Expressão de preocupação for publicado.

Crítica de gravação

Críticas de música ou discurso gravado.

Reimpressão

Um artigo que foi publicado anteriormente. Informações reimpressas são incluídas no título da fonte e o artigo original é citado.

Retratação de publicação

Um artigo que foi retratado por um autor, uma instituição, um editor ou uma editora. Um Artigo retratado terá um tipo de documento duplo:

EXEMPLO: Artigo; Publicação retratada. Um tipo de documento duplo de Publicação retratada foi criado em 2016 e somente será atribuído se um aviso de retratação for publicado.

Retratação

Uma declaração publicada do editor ou do autor que anuncia a retratação de um manuscrito e o motivo da retratação. O aviso de retratação deve especificar que o item está sendo retratado. As informações do artigo original são incluídas no título da retratação e o artigo original é citado. Antes de 2016, as retratações eram processadas como correções. As informações do artigo original são incluídas no título da retratação e o artigo original é citado.

Crítica

Análises detalhadas e críticas de pesquisas publicadas.  Uma crítica de artigos pode resumir estudos publicados anteriormente e chegar a algumas conclusões, mas não apresentará informações novas sobre o assunto. Inclui Críticas, Crítica Literária, Minicríticas e Críticas sistemáticas. Se um artigo for listado sob a seção de crítica em um periódico e/ou Crítica Literária aparecer no título, ele terá uma crítica atribuída a ele.

Se um artigo não tiver uma crítica atribuída a ele pelo periódico, mas Crítica, Crítica sistemática ou Minicrítica aparecer no título, ele também deve aparecer em algum outro lugar no artigo (resumo/sumário ou introdução) para ser atribuído com o tipo de documento Crítica.

OBSERVAÇÃO: se o artigo atender aos critérios acima, ele deverá ter Referências para que seja marcado como Item de revisão.

Os artigos de revisão apresentados em um Simpósio ou uma Conferência são processados como Artigos de conferências.

Roteiro

Inclui roteiros de filmes, peças, TV e rádio.

Análise de software Uma apreciação crítica de software de computador, que geralmente reflete a opinião pessoal ou recomendação do crítico. Refere-se a programas, procedimentos e regras, assim como a documentação associada relacionada à operação de um sistema de computador.
Crítica teatral Análise de peça apresentada.
Crítica televisiva, crítica de rádio Críticas de transmissões de televisão, vídeos e rádio.
Publicação retirada Um artigo que foi retirado por um autor, uma instituição, um editor ou uma editora. Uma Publicação retirada terá um tipo de documento duplo: EXEMPLO: Artigo; Publicação retirada. Um tipo de documento duplo de Publicação retirada foi criado em 2021 e somente será atribuído se um aviso de Retirada de item for publicado.

Tipos de documentos obsoletos

Os tipos de documentos obsoletos não são mais adicionados aos itens indexados na Coleção principal da Web of Science, mas é possível usá-los para pesquisar ou refinar/analisar resultados de pesquisas.

Tipo de documento Descrição
Resumo de um item publicado Somente dados bibliográficos de um artigo publicado. Geralmente, encontra registros que remontam ao ano de 1974 ou antes.
Cronologia Uma análise de eventos sobre um tópico ou assunto específico na ordem em que ocorreram no tempo. Geralmente, encontra registros que remontam ao ano de 2012 ou antes. Uma cronologia é processada atualmente como um Artigo.
Discussão Um artigo ou artigo científico que discute questões por meio de um debate aberto e geralmente informal. Geralmente, encontra registros que remontam ao ano de 1996 ou antes. As discussões são processadas atualmente como Material editorial ou Artigo, dependendo do conteúdo.
Item sobre um indivíduo Uma crítica das obras de uma pessoa renomada em um campo de estudo específico. Até 1999, todos os Itens sobre um indivíduo são codificados como um Item bibliográfico.
Nota Um artigo que menciona ou comenta um artigo publicado sobre um assunto específico. Geralmente, encontra registros que remontam ao ano de 1996 ou antes. As notas são processadas atualmente como um artigo, dependendo do conteúdo
Crítica televisiva, crítica de rádio e crítica de vídeo Crítica de vídeos e transmissões de televisão e rádio. Esse tipo de documento foi usado até 1997. Ele é atualmente processado como Crítica televisiva e Crítica de rádio.