Lista de itens marcados

Use a Lista de itens marcados para armazenar temporariamente registros de uma página de resultados da pesquisa ou de registro completo. Você pode adicionar até 50.000 registros à sua Lista de itens marcados. Esse recurso é especialmente útil ao revisar uma lista de resultados da pesquisa, porque é possível salvar registros selecionados e tomar decisões sobre quais exportar, ler, analisar ou encontrar o texto completo quando terminar a pesquisa.

Bancos de dados e lista marcada

Nem todas as bases de dados (por exemplo, Coleção principal da Web of Science, Medline ou BIOSIS Citation Index) têm a mesma funcionalidade de Lista marcada. Além do mais, as funções de pesquisa em "Todas as bases de dados" e de resultados de pesquisas são diferentes em cada base de dados. Os recursos, como Refinar, Analisar, Relatório de citações e Exportar, podem ser diferentes dependendo da base de dados que você usa.

Se você trabalha em uma única base de dados (como a Coleção principal da Web of Science), todos os registros adicionados à Lista marcada são provenientes dessa base de dados. Nessa situação, o Painel de Refinamento, o recurso Analisar resultados, o Relatório de citações (se disponível) e Exportar serão as funções disponíveis ao usar a Lista marcada nessa base de dados.

Se você trabalha em "Todas as bases de dados" ou usa várias bases de dados, provavelmente os registros adicionados à Lista marcada serão provenientes de bases de dados diferentes. Ao navegar até a Lista marcada, você estará na visualização "Todas as bases de dados" da lista, assim poderá ver todos os registros.

É possível alterar a "visualização da base de dados" da Lista marcada para ver apenas os registros de uma base de dados específica (e usar os recursos disponíveis nessa base de dados, como Refinar e Analisar). Clique nos botões de opção acima do Painel de Refinamento para alterar os registros da visualização

Adicionando registros

Você pode adicionar um registro à Lista de itens marcados selecionando-o em uma lista de resultados da pesquisa e clicando em Adicionar à lista de itens marcados:

Adicionar à imagem da lista de itens marcados

Também é possível selecionar um intervalo de registros para adicionar clicando em Adicionar à lista de itens marcados sem selecionar primeiro um registro na lista.

Adicionar imagem do intervalo de registros

Quando um registro é adicionado à Lista de itens marcados, uma estrela branca em uma caixa roxa Ícone de lista de itens marcados aparece ao lado do registro:

Ícone de lista de itens marcados desde os resultados da pesquisa

Adicionado a uma lista marcada salva anteriormente

Se você quiser adicionar registros a uma lista marcada salva anteriormente, entre na sua conta personalizada. Ao Adicionar à lista marcada, é possível selecionar uma lista salva anteriormente nos resultados da pesquisa ou o registro completo.

Adicionar à lista marcada existente

Como adicionar um registro da página Registro completo

Se você abrir um registro da página de resultados de pesquisa, é possível adicioná-lo a uma Lista de itens marcados clicando em Adicionar à lista de itens marcados na parte superior, lado direito da página:

Imagem do registro completo da lista de itens marcados

Lista marcada de estruturas químicas

Se a assinatura de sua instituição inclui acesso às edições Current Chemical Reactions (CCR) ou Index Chemicus (IC) da Coleção principal da Web of Science, você pode salvar reações e compostos em suas Listas marcadas.

Para adicionar uma reação ou um composto à lista marcada, basta seguir as mesmas etapas usadas para salvar documentos:

1. Na página de resumo da pesquisa, selecione um ou mais resultados

2. Clique no botão "Adicionar à lista marcada"

3. Selecione a lista Não agrupados, uma de suas listas personalizadas existentes ou crie uma lista

Atualmente, você pode salvar até 500 reações e 500 compostos a qualquer lista marcada. Esse limite máximo é aplicado às listas tanto de Não agrupados quanto personalizadas.

Lista marcada de estruturas químicas

Na página Lista marcada, há uma guia Estruturas químicas ao lado da guia Documentos. É possível alternar entre Reações e Compostos usando o botão de opção abaixo do cabeçalho "Resultados da lista marcada".

Os mesmos recursos estão disponíveis na página Lista marcada de estruturas químicas e na página de resumo da pesquisa de estrutura:

• visualizar detalhes de compostos e de reações em uma sobreposição

• baixar a estrutura como arquivo MOL

• visualizar a publicação associada na Coleção principal da Web of Science

• exportar referências como arquivos SD e RD.

As listas personalizadas podem incluir apenas reações ou compostos. Uma combinação dos dois ou uma combinação de documentos e de listas de estruturas químicas não está disponível.

Exportação da lista marcada de estruturas químicas