Registro e entrada na Web of Science

A Web of Science geralmente é acessada por meio de um intervalo IP autorizado e pode ser usada sem precisar fazer login ou se registrar.

É provável que você queira se registrar e entrar na Web of Science para aproveitar totalmente seus recursos.

Usuários que têm autorização da Web of Science podem se registrar e fazer login para personalizar sua experiência de usuário, criar e gerenciar os perfis de pesquisadores da Web of Science, criar e gerenciar pesquisas e alertas salvos e salvar Listas de itens marcados.

Usuários que não têm uma assinatura da Web of Science podem se registrar e fazer login para criar e gerenciar um perfis de pesquisadores gratuito da Web of Science.

Como eu posso me registrar na Web of Science?

Se você ainda não tem uma conta da Web of Science, será preciso concluir o registro para fazer login como um usuário personalizado. Você pode se registrar com seu endereço de e-mail pessoal ou institucional. Após o registro, você poderá adicionar e verificar qualquer quantidade de endereços de e-mail à sua conta, ou conectar sua conta às credenciais de uma conta social para fazer login.

1. Clique em Registrar-se na barra de menu superior.

1. Informar seu endereço de email
  2. Insira uma senha e insira-a novamente para confirmá-la
    • As senhas devem atender aos seguintes requisitos:

• Ter no mínimo 8 caracteres e no máximo 95

• Conter ao menos 1 letra

• Conter ao menos 1 número

• Não pode ter espaços

• Contain at least one special character from the following: (!@#$%^*()~`{}[]|\&_)

3. Insira seu primeiro nome e seu sobrenome
  4. Preencha o Captcha e clique em "Registrar"
  5. Nós enviaremos um e-mail para o endereço de e-mail que você forneceu contendo um link necessário para verificar seu endereço de e-mail e ativar sua conta.
  6. Clique no link para ativar sua conta
  7. Após a ativação, você poderá fazer login com seu endereço de e-mail e senha.

Nota: se você não vir o e-mail em sua caixa de e-mail principal, verifique sua pasta de spam.

Como eu posso fazer login na Web of Science?
  1. Clique na lista suspensa Login na barra do menu superior e selecione Login

captura de tela do login da barra do menu superior

2. Informar seu endereço de email

3. Insira sua senha

4. Clique em "Login"

captura de tela da página de login

Nota: você pode usar qualquer conta conectada (Facebook, ORCID, LinkedIn, Google, WeChat) para fazer login em seu perfil de pesquisador da Web of Science. Você poderá conectar essa conta por meio da página de Configurações assim que tiver feito login. Se você se registrou com contas sociais conectadas no Publons ou em outro recurso da Clarivate e utiliza essas credenciais para fazer login na Web of Science, você pode ser solicitado a se registrar e confirmar um endereço de e-mail antes de poder usar suas credenciais sociais.

Problemas para fazer login ou se registrar?

Existem vários problemas que podem dificultar o login em seu perfil de pesquisador da Web of Science. Aqui você pode descobrir como solucioná-los.

Esqueceu sua senha?

Se você não se lembra de sua senha, você pode solicitar uma redefinição de senha no formulário de login clicando em "Esqueceu a senha?"

captura de tela de esqueci a senha

Seu link de redefinição de senha não chegou?

Se você não recebeu um link de redefinição de senha depois de ter feito uma solicitação no formulário de login, isso pode ter ocorrido por um de dois motivos:

1. Às vezes, as instituições bloqueiam certas mensagens em seu servidor de e-mail, e parece que nossos e-mails de redefinição de senha estão entre elas. Você pode pedir que equipe de TI de sua instituição desbloqueie os e-mails da Clarivate.

2. Você ainda não criou uma senha para fazer login com o e-mail. Tente fazer o login com sua conta conectada, como ORCID ou Google, por exemplo. Se você conseguir fazer o login com sua conta conectada, você pode gerenciar sua senha na página de Configurações.

Minha conta foi bloqueada

Sua conta pode ter sido bloqueada se você tiver ultrapassado o número permitido de tentativas de login. Ela ficará disponível novamente dentro de 30 minutos.

Precisa limpar o armazenamento local de seu navegador?

É possível que você tenha um token expirado no armazenamento de seu navegador. Você pode tentar limpá-lo encerrando sua sessão na Web of Science. Você pode fazer isso clicando em seu nome no canto superior direito da janela e selecionando "Encerrar sessão".

Se isso não funcionar, sugerimos limpar o armazenamento local de seu navegador. Isso é feito de forma diferente entre os navegadores. Para encontrar instruções específicas, você pode pesquisar por "Limpar armazenamento do navegador" e acrescentar o nome do seu navegador.

Você está tendo problemas para entrar com o ORCID?

Se você se registrou originalmente usando o ORCID no Publons, pode ser solicitado que você se registre e confirme um endereço de e-mail antes de poder usar o ORCID para fazer login em sua conta.

Veja este artigo para mais informações.

Eu não tenho mais acesso ao endereço de e-mail que usei em minha conta e não posso redefinir minha senha.

Tente se lembrar da senha que você usava em seu antigo e-mail e veja se você consegue acessar sua conta com ela.

Se você não conseguir se lembrar da senha, entre em contato com seu provedor de e-mail para tentar recuperar o acesso. A maioria dos provedores de e-mail conta com procedimentos para restaurar o acesso às contas.

Nós levamos muito a sério a segurança de seus dados. Portanto, se você não tiver acesso a nenhum endereço de e-mail ou de contas conectadas (Google, LinkedIn, ORCID) à sua conta, não temos como recuperar o acesso a esse perfil. Apesar de entendermos que isso pode ser decepcionante, nós utilizamos esses requisitos de verificação para ter certeza de que não forneceremos as informações dos usuários para as pessoas erradas.

Tais contas podem ser desativadas em alguns casos. Se você acredita que isso pode ter ocorrido, envie um tíquete para o suporte.